Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/25/931293/
Дата распечатки: 06.07.2020 11:41
25.11.2017 18:55 Общество

В отношении минского студента возбуждено уголовное дело за шутку над приятелем

Минск, 25 ноября. Уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации по ч. 2 ст. 349 УК возбуждено Первомайским РУВД Минска в отношении студента столичного вуза.

Как сообщили в райуправлении, в милицию обратился студент. Он просил привлечь к ответственности "неизвестное лицо, которое осуществило несанкционированный доступ к его странице в социальной сети "Вконтакте", после чего удалило страницу, оставив негативный комментарий".

Попытки самостоятельно выяснить, кто причастен к произошедшему, оказались безуспешны, и парень обратился за помощью в милицию.

В ходе проведения проверки сотрудникам группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий удалось выяснить, что несанкционированный доступ на страницу осуществил 20-летний студент, который вместе с потерпевшим живет в общежитии. В день преступления заявитель воспользовался компьютером общего знакомого. Когда закончил работу, не вышел из своего аккаунта в социальной сети. Этим и воспользовался злоумышленник. Решив просто пошутить, он удалил страничку и оставил обидный комментарий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239