Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/26/931324/
Дата распечатки: 04.04.2020 07:37
26.11.2017 15:56 Общество

Пьяная жительница Витебска выбросила собаку с восьмого этажа на глазах у дочери

Минск, 26 ноября. Правоохранительные органы проводят в Витебске проверку по факту жестокого обращения с животным.

Как сообщает сайт УВД Витебского облисполкома, 35-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения выбросила собаку с балкона 8-го этажа на глазах у 11-летней дочери. Сообщение об этом поступило 26 ноября в 00.30 в дежурную службу Первомайского РОВД Витебска.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила возле дома № 32/2 по улице Чкалова лежащую на земле собаку с признаками падения с высоты.

Опрос очевидцев и жителей дома позволил сотрудникам установить картину произошедшего. Предварительно установлено, что собака жила в данной семье с июня 2017 года. "Гнев хозяйки вызвало поведение собаки, которая сходила в туалет в квартире, — сообщает милиция. — Соседи слышали, как ее дочь кричала и просила не бросать собаку".

Собранные по данному факту материалы направлены в городской отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки. Учитывая, что свидетелем происшествия стала 11-летняя дочь хозяйки квартиры, данная информация будет передана "заинтересованным субъектам профилактики", сообщает УВД.

О судьбе собаки правоохранители не сообщают.

Аналогичный случай, напомним, произошел в Минске. Утром 26 августа 28-летний житель Минска, находясь в квартире своей знакомой на улице Скрипникова, выбросил ее собаку из окна. В тот момент он был на кухне вместе с другом, с которым распивал спиртные напитки. Хозяйка таксы была в другой комнате. В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений). Дело направлено в суд.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск