Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/931401/
Дата распечатки: 03.07.2020 15:47
27.11.2017 13:09 Общество

Расследование дела о пропаже 10-летнего мальчика в Свислочском районе 16 сентября продлено

Минск, 27 ноября. Для выполнения значительного объема следственных и иных процессуальных действий срок предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 10-летнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка, продлен до четырех месяцев, сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября. Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили дело в соответствии с п. 2 ст. 167 УПК. Мальчик объявлен в международный розыск. В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвовали порядка двух тысяч человек. Использовались авиация и беспилотные летательные аппараты.

По информации Шершеневича, в ходе выяснения обстоятельств уголовного дела следователями УСК по Гродненской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, органами местного самоуправления, МЧС, Министерством обороны проведена большая работа, направленная на установление местонахождения пропавшего.

В рамках специально разработанных межведомственных планов реализуется комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, проводится ряд экспертных исследований. Продолжены поисковые мероприятия в предполагаемом направлении движения мальчика — заболоченной местности лесного массива национального парка "Беловежская пуща". Анализируется и проверяется любая информация, в том числе появляющаяся в средствах массовой информации и интернете. Отрабатываются различные версии исчезновения подростка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239