Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/931405/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:46
27.11.2017 13:17 Общество

Работник минского торгового предприятия на протяжении пяти лет похищала продукты, предназначенные для питания пациентов больниц и онкоцентра

Минск, 27 ноября. Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Октябрьского РУВД столицы установили факт хищения продуктов на торговом предприятии, которое осуществляет питание пациентов в некоторых больницах города, а также в онкологическом центре в Боровлянах.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, злоупотребляя служебными полномочиями, 40-летняя заместитель заведующего заготовительным объектом этого предприятия на протяжении нескольких лет выносила с работы продукты питания (мясо, яйца, молоко, масло подсолнечное и др.). Умышленно нарушая технологию приготовления, она уменьшала порции пациентам больниц, а излишки уносила домой и таким образом обеспечивала едой свою семью. Более того, как призналась оперативникам сама подозреваемая, некоторую продукцию продавала своим знакомым по ценам ниже рыночных.

В среднем за месяц женщина похищала продуктов на сумму от 100 до 150 рублей. Установлено, что с августа 2016 года по июль 2017 года она похитила продуктов на сумму порядка трех тысяч рублей. За счет пациентов больниц подозреваемая жила почти пять лет.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 210 УК) в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Дома у подозреваемой оперативники обнаружили похищенные 5 кг свинины и 3 кг сливочного масла.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239