Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/931477/
Дата распечатки: 03.07.2020 20:43
27.11.2017 17:33 Общество

Арест грозит жительнице Витебска, сбросившей собаку с восьмого этажа

Минск, 27 ноября. В Витебске возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая сбросила собаку с восьмого этажа дома, сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, 26 ноября в 00.30 35-летняя жительница одного из домов по улице Чкалова в Витебске в присутствии своей малолетней дочери выбросила с балкона квартиры собаку. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения. О случившемся в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска сообщили соседи, которые слышали крики в квартире, расположенной на восьмом этаже, и обнаружили лежащую под балконом собаку.

Прибывшим на место происшествия следователям женщина пояснила, что собака ей надоела, так как не была приучена к чистоте.

Следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, совершенное из хулиганских или иных низменных побуждений, в присутствии малолетнего), осмотрели место происшествия, назначили судебно-ветеринарную экспертизу, допросили свидетелей произошедшего.

Подозреваемая не работает, не судима, ранее привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте и заведомо ложное сообщение. С сентября 2016 года семья, в которой воспитывается малолетняя, находится в социально опасном положении.

Согласно ч. 1 ст. 339-1 УК жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239