Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/eu_931487/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:12
27.11.2017 18:30 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Кобяков обсудил с премьер-министром Латвии детали его предстоящего визита в Беларусь

Минск, 27 ноября. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис посетит Беларусь в феврале 2018 года. Детали подготовки визита обсуждались 27 ноября на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с латвийским коллегой.

"Традиционно мы стараемся, чтобы визиты высоких должностных лиц имели серьезное наполнение. Хотелось бы, чтобы визит премьер-министра Латвии в Беларусь сопровождался целым рядом проектов и документов. Думаю, у нас еще есть время над ними поработать и надлежащим образом подготовиться", — цитирует Кобякова пресс-служба правительства.

По словам Кобякова, Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии торгово-экономического взаимодействия с Латвией. При этом особое внимание предлагается уделить инвестиционному сотрудничеству — основа для этого есть: в Беларуси успешно работают компании с латышским капиталом, в Латвии работает достаточно большой пул белорусских компаний.

Кроме того, есть перспективы для расширения сотрудничества в логистической сфере: Латвия имеет выход к морю и хорошую портовую инфраструктуру, в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" строится крупный логистический центр (своего рода "сухой порт"). "Мы рассчитываем, что и латышский капитал придет в парк. Думаю, вам будет интересно увязать портовую инфраструктуру с возможностями нашего "сухого порта", — сказал Кобяков. Le citrate avec sildénafil est l'ingrédient actif du Viagra alors ce vardénafil orient l'ingrédient bien de Levitra . Ces une paire de appartiennent au groupe fondés inhibiteurs en compagnie de la PDE- 5 ensuite sont, au soudain où nous écrivons, ces traitements les plus efficaces près l'impuissance.

Марис Кучинскис в свою очередь отметил, что рад возможности приехать в Беларусь и рассчитывает посетить индустриальный парк "Великий камень". "У нас есть планы развивать сотрудничество", — заверил премьер-министр Латвии.

Встреча Кобякова и Кучинскиса состоялась 27 ноября в Будапеште, где проходит заседание глав правительств Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1".
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск