Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/28/eu_931574/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:05
28.11.2017 10:36 Экономика, Политика, Беларусь — Евросоюз

Кобяков пригласил премьер-министра Венгрии посетить Беларусь в 2018 году

Минск, 28 ноября. Беларусь и Венгрия намерены расширить сотрудничество в сферах фармацевтики и машиностроения. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков в Будапеште 27 ноября на встрече с венгерским коллегой Виктором Орбаном.

Как сообщает пресс-служба правительства, Кобяков подчеркнул, что многие фармацевтические компании Венгрии присутствуют на белорусском рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны. Есть перспективы для реализации совместных проектов с компаниями "Гедеон Рихтер" и "Эгис" по локализации производства в Беларуси.

Стороны также рассчитывают развивать сотрудничество в автомобилестроении и проработать вопрос о создании в Венгрии сборочного производства техники Минского тракторного завода.

"Кроме того, Беларусь и Венгрия договорились об активизации контактов в кредитно-финансовой и инвестиционной сферах. Речь шла и о сотрудничестве в области атомной энергетики", — подчеркнули в пресс-службе. 

Кобяков пригласил Виктора Орбана посетить с официальным визитом Беларусь в 2018 году в удобное для него время, а также организовать во время визита белорусско-венгерский бизнес-форум. Премьер-министр Венгрии выразил готовность посетить страну.

Обсуждение проектов, представляющих взаимный интерес, продолжится на заседании белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 30 ноября в Будапеште.

По данным белорусского правительства, товарооборот Беларуси и Венгрии в январе—сентябре сложился на уровне 132,1 млн долларов (рост на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом белорусский экспорт составил 49,9 млн долларов (рост на 27,6%).

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск