Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/29/931691/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:36
29.11.2017 07:01 Политика, Экономика

Начинается визит Нурсултана Назарбаева в Беларусь

Минск, 29 ноября. Официальный визит президента Казахстана в Беларусь состоится 29—30 ноября. Нурсултан Назарбаев проведет переговоры с Александром Лукашенко в узком и расширенном составе, а также примет участие в белорусско-казахстанском бизнес-форуме и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Встреча с Лукашенко планируется сегодня в первой половине дня. После обеда президенты посетят бизнес-форум. 

По сообщению Белорусской торгово-промышленной палаты, "в повестке дня форума — рассмотрение перспективных направлений сотрудничества деловых кругов Беларуси и Казахстана, деловые переговоры между бизнесменами двух стран". Ожидается, что с казахстанской стороны в форуме примут участие около 150 представителей компаний, работающих в сфере машиностроения, сельского хозяйства, производства сельхозоборудования и техники, пищевой и легкой промышленности, торговли и услуг, логистики, банковской деятельности, инвестиций, информационно-коммуникационных технологий.

30 ноября Назарбаев примет участие в саммите стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан). Главы государств обсудят тенденции развития международной ситуации и меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ. Планируется принятие декларации в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием создания ОДКБ.

Принимая 28 ноября посла Казахстана в Беларуси Ергали Булегенова, Александр Лукашенко отметил: "Перед официальным визитом президента Казахстана у нас хорошее вступление к нему". Казахстан, добавил он, является для Беларуси одним из самых близких государств. "Мы в экономическом союзе с вами, у нас нет политических разногласий, мы одинаково смотрим на повестку дня международных отношений. Словом, расхождений у нас нет практически никаких", — сказал Лукашенко.

По данным белорусского МИД, Назарбаев посещал Беларусь с официальным визитом в 2012 году. Официальные визиты Лукашенко в Казахстан состоялись в мае 2011-го и октябре 2014 года. Помимо этого, президенты Беларуси и Казахстана неоднократно встречались на мероприятиях в рамках СНГ и ЕАЭС.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск