Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/29/931941/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:19
29.11.2017 21:35 Экономика

Посол Алейник: Беларусь готова активно участвовать в работе Международной морской организации

Минск, 29 ноября. С 27 ноября по 6 декабря в Лондоне проходит 30-я сессия Международной морской организации (ИМО). В работе ассамблеи впервые принимает участие делегация Беларуси во главе с послом в Великобритании, постоянным представителем Беларуси при ИМО Сергеем Алейником. В состав делегации также вошли представители Министерства транспорта и коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба МИД, 28 ноября глава белорусской делегации выступил в ходе пленарного заседания ассамблеи. Алейник подчеркнул готовность Беларуси принимать активное участие в работе организации, в том числе используя ее потенциал для развития торгового мореплавания с участием белорусских грузоотправителей и перевозчиков. Посол также обозначил заинтересованность страны в развитии взаимодействия с ИМО по вопросам укрепления потенциала национальной морской администрации, функции которой выполняет Минтранс Беларуси.

На полях заседаний ассамблеи состоялся ряд двусторонних встреч белорусской делегации с сотрудниками секретариата ИМО и представителями других государств-членов, в ходе которых стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам работы организации, а также наметили направления для сотрудничества.

Международная морская организация — специализированное учреждение ООН. На 29 ноября в ИМО состоят 172 государства. Цель создания ИМО: обеспечение сотрудничества правительств в сфере государственного регулирования технических вопросов торгового мореплавания, принятия норм и стандартов безопасности судоходства, предотвращения загрязнения окружающей среды и охраны человеческой жизни на море, а также рассмотрения ряда административных и правовых вопросов, касающихся дискриминационных ограничений судоходства и мер по их устранению.

Ассамблея является высшим органом ИМО, рассматривающим наиболее важные вопросы, отнесенные к компетенции организации. Сессии ассамблеи проходят один раз в два года.

Беларусь вступила в ИМО 29 ноября 2016 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск