Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/29/eu_931933/
Дата распечатки: 10.07.2020 00:04
29.11.2017 20:18 Экономика, Политика, Беларусь — Евросоюз

Беларусь и Словения подписали меморандум в области экономического сотрудничества на рынках третьих стран

Минск, 29 ноября. Межправительственный меморандум о взаимопонимании между Беларусью и Словенией в области экономического сотрудничества на рынках третьих стран подписан в ходе визита заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко в Словению 28—29 ноября.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, меморандум подписан по итогам встречи Кравченко с сопредседателем словенской части белорусско-словенской межправительственной комиссии Аленкой Суходольник. Стороны обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, в том числе взаимодействие в рамках реализации договоренностей по итогам визита министра иностранных дел Беларуси в Словению в июле 2017 года, а также подготовку к проведению следующего заседания межправкомиссии.

Состоялась встреча Кравченко с генеральным директором по общей внешней и оборонной политике, политическим директором МИД Словении Матеем Марном, в ходе которой обсуждены вопросы сотрудничества Беларуси с Европейским союзом, включая итоги недавнего саммита Восточного партнерства в Брюсселе, а также развитие ситуации в регионе.

Проведены встречи с руководителем департамента стратегических исследований и анализа МИД Словении Станиславом Рашчаном и исполнительным директором Центра европейской перспективы Гораздом Юстинеком, почетным консулом Беларуси в Словении директором компании Riko Янезом Шкрабцем. Обсуждены вопросы развития белорусско-словенского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239