Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/931897/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:51
30.11.2017 07:02 Политика, Безопасность

Президенты шести стран приедут в Минск на саммит ОДКБ

Минск, 30 ноября. Лидеры Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана соберутся сегодня в Минске для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
По сообщению пресс-службы ОДКБ, сессия пройдет в узком составе и в формате пленарного заседания. Участники саммита обсудят тенденции развития международной ситуации и принимаемые меры по укреплению коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Планируется принятие декларации в связи с 25-летием договора и 15-летием создания ОДКБ.

На рассмотрение президентов планируется вынести проект решения "О плане реализации Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года".

Учитывая, что в 2017—2018 годах председательство в ОДКБ переходит к Казахстану, казахстанский президент Нурсултан Назарбаев расскажет о приоритетах на период председательства в следующем межсессионном периоде.

Будут рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования военной составляющей организации, а также структуры секретариата и объединенного штаба ОДКБ, принятия бюджета ОДКБ на 2018 год.

Ожидается подписание документов, касающихся сотрудничества в сфере информационной безопасности и совершенствования мер по противодействию незаконной миграции.

Всего в повестке дня саммита — более 20 вопросов.

Перед началом сессии в Минске пройдет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ, на котором будут обсуждаться проекты документов, выносимые на рассмотрение глав государств.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск