Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932010/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:29
30.11.2017 13:04 Экономика, Безопасность, Общество

В войска переданы новые комплексы и средства связи отечественного производства

Минск, 30 ноября. 30 ноября на территории 263-й базы хранения, ремонта и утилизации средств связи (Осиповичи, Могилевская область) начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев вручил 32 комплекта новых и модернизированных комплексов и средств связи представителям соединений и воинских частей ВС, сообщает Минобороны.

Как отметил начальник связи Вооруженных сил — начальник управления связи Генерального штаба ВС полковник Олег Мищенко, символично то, что современную технику вручили в преддверии начала нового учебного года, в ходе которого ее досконально изучат и в кратчайшие сроки введут в строй.

"Целью строительства и развития системы и войск связи Республики Беларусь является создание автоматизированной цифровой системы связи прежде всего за счет перевооружения войск на новые и модернизированные средства и комплексы связи военного назначения", — говорится в сообщении Министерства обороны.

Производство новых средств и комплексов связи и модернизации, имеющихся на вооружении, организовано на предприятиях оборонного сектора экономики страны, а также на 263-й базе хранения, ремонта и утилизации средств связи и 2060-й базе хранения и ремонта ВВС и войск ПВО.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск