Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932015/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:41
30.11.2017 13:20 Политика, Экономика, Безопасность

Беларусь и Казахстан будут развивать кооперацию по линии военно-технического сотрудничества

Минск, 30 ноября. Беларусь и Казахстан намерены развивать кооперацию по линии военно-технического сотрудничества. Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк, это предусмотрено межправительственным соглашением о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности, подписанным 29 ноября в Минске по итогам переговоров президентов двух стран.

Подписи под документом поставили председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Двигалев и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Соглашение предусматривает развитие производственной и научно-технической кооперации между организациями оборонных отраслей промышленности в областях разработки, производства, наладки, монтажа, модернизации и ремонта продукции военного назначения, а также товаров двойного применения, оказания услуг военно-технического назначения, осуществления поставок материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества для собственных нужд, необходимых для разработки, производства, наладки, монтажа, модернизации и ремонта продукции военного назначения, а также товаров двойного применения.

Реализация соглашения, как отметил представитель Госкомвоенпрома, "позволит в рамках правового поля и на постоянной основе осуществлять взаимовыгодные отношения с Казахстаном в области военно-технического сотрудничества, будет способствовать осуществлению поставок в данную страну продукции военного назначения белорусского производства".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск