Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932040/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:32
30.11.2017 13:41 Политика, Безопасность

Все главы государств ОДКБ прибыли в Минск

Минск, 30 ноября. Все главы государств ОДКБ прибыли в Беларусь для участия в сессии Совета коллективной безопасности, сообщает государственное агентство БелТА.

29 ноября в Минск приехали президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Утром 30 ноября в Национальном аэропорту Минск встретили президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Армении Сержа Саргсяна.

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск около 13.30.

На саммите будут подведены итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году. Беларусь ставила задачи усилить влияние организации на международной арене, повысить оперативную готовность Коллективных сил, обеспечить экономическую безопасность государств-членов, а также реализовать комплекс дополнительных мер по противодействию международному терроризму, распространению наркотиков и незаконной миграции в регионах коллективной безопасности.

Ожидается, что по итогам саммита будет принят ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ, в которых в том числе найдут отражение приоритеты белорусского председательства.

Главы государств также обсудят важнейшие проблемные моменты современной обстановки в мире и дальнейшее развитие организации в качестве мощной структуры, обеспечивающей безопасность в регионе.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск