Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932052/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:41
30.11.2017 14:07 Общество

59-летний житель Борисова подделал удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств

Минск, 30 ноября. В Борисове расследуется уголовное дело о подделке документа.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, преступление выявлено после задержания жителя Борисова, 1958 года рождения, сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения. В ходе личного обыска у мужчины были обнаружены паспорт и удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств. Документы имели общие фотографии, но разные анкетные данные. В ходе дальнейшего разбирательства оказалось, что второй документ имеет признаки подделки.

Обвиняемый рассказал, что нашел удостоверение на улице в марте этого года. Спустя несколько месяцев решил им воспользоваться. Вклеил свою фотографию, дорисовал печать и исправил анкетные данные. Этим удостоверением фигурант пользовался в общественном транспорте для бесплатного проезда, предъявляя кондукторам.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 380 УК (подделка удостоверения в целях использование такого документа). Он находится под подпиской о невыезде.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск