Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932087/
Дата распечатки: 12.06.2021 19:54
30.11.2017 15:46 Общество

Обвиняемыми по делу о мошенничестве в сфере автострахования признаны 36 человек

Минск, 30 ноября. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено расследование дела в отношении группы, занимавшейся мошенничеством в сфере автострахования.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Татьяна Белоног, обвиняемыми по делу признаны 36 человек. Они, как утверждает следствие, осуществляли в основном мошеннические действия, направленные на получение незаконных выплат по автомобильным страховкам.

По данным следственных органов, обвиняемые с 2012 по 2016 год на территории Минской области совершили многочисленные инсценировки ДТП для получения страховых выплат. Имитируя происшествия, умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний и путем обмана получали денежные компенсации.

По словам Белоног, следствие собрало доказательства по 18 фактам инсценировки ДТП, после которых обвиняемые завладели деньгами страховых компаний. Кроме того, установлено девять эпизодов, где жертвами мошенничества стали физические лица. Граждане под разными предлогами передавали деньги фигурантам, которые обещали помощь в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства.

Причиненный ущерб в результате преступных действий составил более 210 тыс. рублей.

Во время проведенных обысков у фигурантов изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства преступной деятельности. На их имущество наложен арест.

Действия всех обвиняемых в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности квалифицированы следствием как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере (ч. 1, 2, 3 ст. 209 УК). Семеро фигурантов — жители Солигорского района — заключены под стражу. Учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, к остальным обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и личного поручительства.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239