Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932116/
Дата распечатки: 12.06.2021 19:53
30.11.2017 17:25 Общество

ГКСЭ начнет в 2018 году проведение культурологических экспертиз

Минск, 30 ноября. Вопрос эффективности принимаемых мер по повышению качества и оперативности проведения судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз был в центре внимания коллегии Государственного комитета судебных экспертиз, заседание которой прошло 30 ноября в Минске.

Как сообщили в ГКСЭ, с начала года органы государственного комитета провели около 130 тыс. медицинских и свыше 25 тыс. психиатрических экспертиз. На сегодняшний день это одни из самых востребованных правоохранительными органами и гражданами видов экспертиз и исследований, составляющие 66% от их общего числа.

При этом, как отмечают в ГКСЭ, несмотря на увеличение числа выполняемых экспертиз, по-прежнему сохраняется положительная динамика оперативности их проведения. Так, в срок свыше 30 дней выполнено всего 0,2% таких исследований.

Наряду с принятием мер по повышению эффективности и оперативности проводимых экспертиз в практику государственного комитета вводится проведение новых востребованных видов исследований. Так, продолжена работа по внедрению в практическую деятельность ГКСЭ производства культурологических экспертиз по уголовным делам, связанным с изготовлением и распространением порнографии.

Одиннадцать судебных экспертов-стажеров отдела культурологических экспертиз успешно прошли переподготовку в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз и в настоящее время проходят стажировку на базе главного управления судебно-психиатрических экспертиз. Планируется, что в 2018 году эксперты-стажеры будут назначены на экспертные должности и начнут самостоятельное проведение судебных экспертиз.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239