Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/01/932258/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:25
01.12.2017 14:56 Экономика

Белорусская универсальная товарная биржа подписала меморандум о межбиржевом сотрудничестве с Азербайджаном

Минск, 1 декабря. В Баку в ходе визита заместителя председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Ирины Наркевич в Азербайджан подписан меморандум о взаимопонимании с Общественным объединением советов бирж Азербайджанской Республики (ООСБАР), сообщила пресс-служба БУТБ.

Церемония подписания состоялась 30 ноября в посольстве Беларуси в Азербайджане с участием белорусского посла Геннадия Ахрамовича.

Меморандумом предусмотрено взаимодействие БУТБ и ООСБАР в сфере биржевой и электронной торговли в части обмена опытом и информацией, проведения совместных маркетинговых исследований, обучающих семинаров, деловых конференций и иных мероприятий, направленных на развитие межбиржевого сотрудничества. В качестве первого практического шага планируется составить перечень товаров, востребованных на белорусском и азербайджанском рынках, и проработать возможность их реализации с применением биржевого механизма.

По мнению Наркевич, "использование биржевых торгов в дополнение к традиционным каналам сбыта позволит существенно нарастить взаимный товарооборот и будет способствовать укреплению деловых связей между субъектами хозяйствования Беларуси и Азербайджана". В этой связи глава белорусского дипломатического представительства в Азербайджане подчеркнул готовность посольства оказать необходимое содействие в привлечении на электронные площадки БУТБ азербайджанских компаний.

В рамках посещения столицы Азербайджана Наркевич также встретилась с заместителем министра экономики и промышленности Азербайджана Сахибом Мамедовым и вице-президентом Азербайджанского фонда поддержки экспорта и инвестиций Юсифом Абдуллаевым с целью выработки перспективных направлений сотрудничества. По итогам переговоров достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая изучит действующую в Беларуси нормативно-правовую базу и рассмотрит возможность внесения соответствующих изменений в азербайджанское законодательство о биржевой торговле товарами.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239