Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/01/932262/
Дата распечатки: 25.09.2020 13:23
01.12.2017 14:51 Политика, Экономика

В Китае 2018 год объявят годом туризма Беларуси

Минск, 1 декабря. 2018 год будет объявлен годом туризма Беларуси в Китае. Об этом было заявлено 1 декабря на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

Как сообщает пресс-служба правительства Беларуси, Кобяков находится с рабочим визитом в Сочи, где 30 ноября — 1 декабря проходит заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На полях саммита премьер-министр проводит ряд двусторонних встреч с зарубежными партнерами.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь разрабатывает комплексную концепцию развития туризма "не просто как отрасли, а как одного из двигателей национальной экономики". "Главным катализатором мирового туризма видится Китай, и Беларуси есть что предложить китайским туристам", — добавил он.

На встрече также обсуждалось финансово-кредитное сотрудничество, реализация проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Кобяков проинформировал, что в настоящее время продолжается создание необходимой для развития парка инфраструктуры. Кроме того, премьер-министр подтвердил готовность Беларуси продолжать реализацию проектов по организации отдыха и оздоровления китайских детей.

Ли Кэцян поддержал предложение объявить 2018 год годом туризма Беларуси в Китае. Все инициативы белорусской стороны внимательно рассматриваются Китаем, заявил он. Что касается развития парка "Великий камень", то Китай нацелен на реализацию конкретных взаимовыгодных проектов, заключил китайский чиновник. Премьер Госсовета отдельно выразил благодарность Александру Лукашенко за предложение по оздоровлению китайских детей.

Кобяков также встретился с заместителем премьер-министра Монголии Улзийсайханом Энхтувшином. Премьер-министр Беларуси констатировал, что за 25 лет, которые прошли с момента установления дипломатических отношений между Беларусью и Монголией, сторонами создана хорошая база для плодотворных контактов. Так, развивается взаимодействие в сфере сельского хозяйства, образования, научно-технической области, прорабатывается культурный обмен. В Монголии хорошо известны белорусские бренды — БелАЗ, МТЗ и другие, считает Кобяков. "Настал период, когда мы можем и должны активизировать сотрудничество", — добавил он.

Улзийсайхан Энхтувшин в свою очередь подтвердил нацеленность Монголии на развитие отношений с Беларусью. Для этого есть "историческая основа", подчеркнул он.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239