Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/02/932372/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:04
02.12.2017 14:56 Экономика

Сервисный центр авиастроительной компании Embraer может быть создан в Беларуси

Минск, 2 декабря. Сервисный центр бразильской авиастроительной компании Embraer может быть создан в Беларуси. Такая возможность обсуждена в ходе состоявшегося 27—30 ноября рабочего визита в Федеративную Республику Бразилия белорусской делегации во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Сан-Паулу Калинин встретился с вице-президентом по вопросам коммерческой авиации бразильской самолетостроительной компании Embraer Джоном Стивеном Слэттэри. Были рассмотрены  перспективы дальнейшего сотрудничества между Беларусью и бразильской компанией. В частности обсуждался вопрос о создании сервисного центра Embraer в Беларуси. Руководство компании планирует посетить Беларусь для детального рассмотрения вопроса.

Справка БелаПАН. Компания Embraer — один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолетов. Производит также военные, административные и сельскохозяйственные самолёты. Штаб-квартира находится в городе Сан-Жозе-дус-Кампус, штат Сан-Паулу. На сегодняшний день конкурирует в первую очередь с канадской компанией Bombardier, которая наряду с Embraer претендует быть третьим по величине производителем самолётов после Airbus и Boeing.

В настоящее время флот авиакомпании "Белавиа" насчитывает 26 воздушных судов, в том числе два Embraer-175 и два Embraer-195. "Белавиа" также заключила контракты с бразильским производителем на поставку трех самолетов Embraer к летнему сезону 2018 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск