Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/04/932516/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:04
04.12.2017 15:44 Общество

В Любани будут судить молодого человека, задавившего в пьяном состоянии велосипедистку и продолжившего после этого пить

Минск, 4 декабря. Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Любанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минской области Игорь Ролич, согласно предъявленному обвинению неработающий житель Любанского района утром 21 сентября после распития спиртных напитков, управляя автомобилем и двигаясь по городскому поселку Уречье Любанского района со скоростью около 90 км/ч, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где в состоянии заноса совершил наезд на велосипедистку, которая от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Сельчанка ехала на рынок.

Непосредственно после дорожно-транспортного происшествия водитель продолжил употребление спиртных напитков.

Обвиняемый находится под стражей.

Действующим уголовным законодательством за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Предварительное расследование уголовного дела производилось управлением Следственного комитета по Минской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск