Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/06/932902/
Дата распечатки: 29.03.2020 18:42
06.12.2017 21:29 Экономика

В Минске подписан план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Беларусью и Калужской областью на 2018—2020 годы

Минск, 6 декабря. В Минске 6 декабря подписан план мероприятий по реализации соглашения между правительством Беларуси и правительством Калужской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2018—2020 годы. Подписание состоялась по результатам заседания рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и данным российским регионом, сообщила пресс-служба ГКНТ.

Подписи под документом поставили сопредседатель с белорусской стороны — глава Госкомитета по науке и технологиям Александр Шумилин и первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области промышленности, агропромышленного комплекса, строительства и транспорта, здравоохранения, а также сотрудничество в сфере науки, техники и инноваций, в том числе по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Шумилин отметил, что приоритетным направлением белорусско-российского взаимодействия является сотрудничество с российскими регионами и проводимые на регулярной основе форумы регионов. "Только по результатам последнего четвертого форума, который состоялся в Москве, было подписано 77 документов о сотрудничестве, заключено коммерческих контрактов на сумму 450 млн долларов США", — подчеркнул председатель ГКНТ.

Визит делегации Калужской области Российской Федерации под руководством Дмитрия Денисова в Минск продлится до 7 декабря. Программой запланированы встречи и переговоры в Министерстве архитектуры и строительства, Министерстве здравоохранения, БелТПП и других организациях.

В январе—сентябре 2017 года товарооборот Беларуси и Калужской области составил 337,5 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 29%. Экспорт составил 91,6 млн долларов и увеличился на 19,3%, импорт — 245,9 млн (на 33,1% больше). Новыми позициями в экспортной корзине по сравнению с 2016 годом стали автомобили грузовые, электрогенераторные установки, вычислительные машины для автоматической обработки информации, дорожная и строительная техника.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск