Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/08/933193/
Дата распечатки: 21.01.2021 03:59
08.12.2017 15:17 Политика, Экономика

Кобяков предложил Медведеву "расшить узкие места" в двусторонних отношениях

Минск, 8 декабря. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предлагает своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву "расшить имеющиеся узкие места" в двусторонних отношениях. Об этом он заявил 8 декабря в Гомеле на встрече с Медведевым в узком составе, которая предваряет заседание Совета министров Союзного государства, сообщает БелТА.

Кобяков отметил, что интенсивные двусторонние контакты дают определенные результаты, в том числе в торгово-экономическом сотрудничестве. "Мы сегодня собрались в таком составе до союзного Совмина, чтобы расшить имеющиеся узкие места. Это позволит решить возникающие проблемы двустороннего сотрудничества и двигаться дальше по тем направлениям, которые мы считаем важными", — сказал премьер-министр. По его словам, сегодняшняя работа союзного Совмина должна быть положительно оценена бизнесом, органами госуправления и гражданами двух стран.

Медведев, в свою очередь, предложил "обменяться мнениями по основным направлениям двустороннего сотрудничества".

Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, перед встречей премьер-министры посетили в Гомеле Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Кобяков отметил, что данный РНПЦ — один из самых современных медицинских центров в Беларуси. Глава белорусского правительства предложил проработать вопрос, как возможности центра могут в большем объеме использоваться российской стороной. Медведев подтвердил интерес российской стороны к взаимодействию. 

В повестке дня заседания союзного Совмина более 20 вопросов, затрагивающих весь спектр двусторонних отношений, основной акцент будет сделан на торгово-экономическом сотрудничестве.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239