Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/08/933268/
Дата распечатки: 13.04.2021 06:55
08.12.2017 18:35 Общество, Экономика

Ситуация с аварийным мостом через Припять будет рассмотрена на заседании штаба Комиссии по ЧС

Минск, 8 декабря. Заместитель премьер-министра — председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Анатолий Калинин взял на особый контроль ситуацию с аварийным мостом через реку Припять в районе Житковичей, сообщает пресс-служба правительства.

В субботу 9 декабря в 10.00 непосредственно на месте аварии пройдет заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Калинина, на котором будут рассмотрены все аспекты сложившейся ситуации, в том числе возможность организации временной паромной переправы с использованием сил и средств МЧС и Министерства обороны.

7 декабря на мосту через Припять (введен в эксплуатацию в 1985 году), расположенном на 17 км республиканской автомобильной дороги Р-88 Житковичи — Давыд-Городок — граница Украины (Верхний Теребежов) обнаружена трещина и вертикальная просадка ездового полотна. В целях обеспечения безопасности пользователей автомобильной дороги в соответствии с законодательством владельцем моста РУП "Гомельавтодор" запрещено движение по мосту всех видов транспортных средств.

Минтрансом организовано обследование аварийного моста специализированной мостовой лабораторией ГП "БелдорНИИ" с целью выработки рекомендаций о возможности дальнейшей эксплуатации моста и устранении дефектов. Кроме того, Минтрансу поручено дополнительно провести оперативное обследование аналогичных мостовых конструкций.

Жизнеобеспечение населения прилегающих районов организовано по временной схеме с использованием объездных дорог и паромной переправы деревни Снядин, расположенной ниже по течению Припяти.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239