Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/09/933336/
Дата распечатки: 30.11.2020 10:27
09.12.2017 14:35 Общество, Экономика

Военные и МЧС наведут понтонную переправу через Припять рядом с аварийным мостом

Минск, 9 декабря. В ближайшее время силами Министерства обороны и Республиканского отряда специального назначения МЧС рядом с аварийным мостом через Припять в Житковичском районе Гомельской области будет наведена понтонная переправа, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям.

9 декабря на место прибыл заместитель премьер-министра — председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров Анатолий Калинин, который перед началом заседания штаба комиссии сообщил журналистам, что причиной разрушения моста над Припятью могли стать его конструкционные недостатки. Окончательный вывод о причинах случившегося должна будет сделать специальная комиссия Минтранса. Она должна также представить выводы о мерах по ликвидации данной чрезвычайной ситуации. "Либо будет заменена поврежденная часть моста, либо он будет обновлен полностью", — сказал Калинин.

Вице-премьер дал поручение ввести в эксплуатацию наплавной мост уже в середине дня 10 декабря.

Тем временем спасатели продолжают оказывать помощь местным жителям. Через Припять на лодках и катерах МЧС перевезены уже более 500 человек. На берегах установлены модульные палатки для обогрева людей. На месте работают дорожные службы, ГАИ, специалисты Министерства обороны.

7 декабря на мосту через Припять (введен в эксплуатацию в 1985 году), расположенном на 17-м км республиканской автомобильной дороги Р88 Житковичи — Давыд-Городок — граница Украины (Верхний Теребежов), обнаружена трещина и вертикальная просадка ездового полотна. В целях безопасности сперва запретили движение по мосту всех видов транспортных средств, а затем и для пешеходов.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239