Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/09/933369/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:11
09.12.2017 22:00 Общество, Экономика

Организовать переправу через Припять в обход треснувшего моста Минобороны и МЧС должны до 12 часов 10 декабря

Минск, 9 декабря. Организовать переправу через Припять в обход треснувшего моста в Житковичском районе между Житковичами и Туровом Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям должны до 12 часов 10 декабря.

"Даны поручения МЧС и Министерству обороны до завтрашнего утра, до 12 часов, организовать переправу и пустить движение автомобильного транспорта. Все силы и средства направлены на то, чтобы выполнять работы оперативно", — сказал в эфире телеканала ОНТ вице-премьер Анатолий Калинин.

Сообщается, что аварийный мост может быть закрыт на год.

По словам начальника инженерных войск Вооруженных сил Беларуси Андрея Курашова, "особенностями данной реки являются довольно значительная ее ширина — около 150 метров, глубина — более восьми метров, сильное течение и песчаный берег. Это, наверное, внесет свои коррективы".

ОНТ сообщает, что по понтонам смогут переправляться не только легковые автомобили, но и грузовики. "А пока на прилегающей территории вырубают кусты вдоль реки, устанавливают линии электропередачи и строят новые подъездные пути к временной переправе", — говорится в репортаже ОНТ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск