Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/11/933460/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:01
11.12.2017 12:24 Общество

Согласована комплексная программа по профилактике правонарушений в Минске на 2018 год

Минск, 11 декабря. В прокуратуре Минска согласована комплексная программа по профилактике правонарушений в столице на 2018 год.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, "профилактическая работа, проведенная государственными органами и иными организациями, общественными объединениями, позволила стабилизировать криминогенную обстановку в столице, противодействовать отдельным негативным тенденциям в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности".

Общее количество преступлений, зарегистрированных в Минске за 10 месяцев текущего года, сократилось на 15,7%; уменьшилось число убийств и покушений на убийство, а также пострадавших и погибших от преступных посягательств.

Зафиксировано снижение числа уголовно наказуемых деяний, совершенных группой лиц, в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, неработающими и неучащимися.

"Принятыми мерами удалось добиться сокращения на 16,6% количества преступлений несовершеннолетних, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — Вместе с тем в организации и функционировании системы профилактики столицы выявлен ряд недостатков и упущений".

Как свидетельствуют результаты проверок органов прокуратуры города Минска, территориальные органы внутренних дел не в полной мере соблюдают требования законодательства при проведении профилактических мероприятий в отношении лиц, состоящих на учете.

Так, местные органы власти не анализировали эффективность предоставления услуг временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, работы помещений для пребывания граждан, в отношении которых вынесены защитные предписания.

Не все учреждения образования Минска оборудованы системами видеонаблюдения, тревожной сигнализации, что было предусмотрено комплексной программой.

Имеются недостатки при обеспечении взаимодействия субъектов профилактики по предупреждению пожаров, не организованы своевременные обследования и ограничение доступа посторонних лиц в неэксплуатируемые строения, подвалы, чердаки, технические помещения.

Отмечена недостаточная эффективность реализации мероприятий в сфере профилактики производственного травматизма.

Кроме того, органами прокуратуры Минска выявлены отдельные недостатки в работе службы занятости при оказании помощи гражданам в трудоустройстве, формировании и ведении общереспубликанского банка вакансий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239