Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/11/933488/
Дата распечатки: 15.11.2019 14:17
11.12.2017 14:56 Экономика

Правительство утвердило план национальных экспозиций за рубежом на 2018 год

Минск, 11 декабря. План национальных выставок (экспозиций) за рубежом на 2018 год утвердил Совет министров, сообщила пресс-служба правительства.

В будущем году предусмотрена организация шести национальных экспозиций Беларуси за рубежом: на 13-й международной выставке сельскохозяйственной продукции, техники, оборудования и технологий SIAM в Мекнесе (Марокко), 19-й международной выставке продуктов питания, напитков и специализированного оборудования SIAL China в Шанхае (Китай), на международной выставке кондитерских изделий и закусок Sweets&Snacks Expo в Чикаго (США), на 9-й международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в Екатеринбурге (Россия), на 6-й международной выставке "Экспо Китай — Евразия" в Урумчи (Китай), на 16-й вьетнамской международной торговой ярмарке Vietnam Expo 2018 в Хошимине.

"Данный план утвержден в целях продвижения отечественных технологий, научных разработок, товаров и услуг на внешний рынок", — отмечается в документе.

Кроме того, Министерство иностранных дел определено организатором национальной экспозиции Беларуси на Всемирной выставке — "Экспо-2020" в Дубае (ОАЭ) и распорядителем бюджетных средств, выделяемых в 2018—2021 годах из бюджета на подготовку и организацию экспозиции.

Заказчиком организации и проведения процедур госзакупок товаров, работ, услуг для белорусской экспозиции на "Экспо-2020" и получателем бюджетных средств, выделяемых на ее подготовку и организацию, выступит Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен.

Финансирование мероприятий по подготовке и участию Беларуси в выставке будет идти за счет средств, выделяемых из бюджета, внебюджетных и иных источников.

Для сокращения бюджетных расходов на финансирование участия страны в "Экспо-2020" организационному комитету совместно с республиканскими органами госуправления, другими госорганизациями, облисполкомами и Минским горисполкомом поручено обеспечить привлечение средств из внебюджетных источников.

Всемирная выставка — символ индустриализации и открытая площадка для демонстрации новейших технических и технологических достижений, проводится раз в пять лет и является значимым событием для всего мира.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск