Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/11/933503/
Дата распечатки: 12.11.2019 00:49
11.12.2017 15:59 Экономика

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат выпустил первые 100 тонн сульфатной беленой целлюлозы

Минск, 11 ноября. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат выпустил первые 100 тон сульфатной беленой целлюлозы.

Как сообщила пресс-служба концерна "Беллесбумпром", завод в ноябре приступил к пробному производству. "В начале декабря достигнут выпуск хвойной беленой целлюлозы необходимых технических параметров для товарной продукции", — отметила пресс-служба.

В качестве сырья для производства сульфатной беленой целлюлозы используется белорусская древесина.

Инвестиционный проект с участием китайской компании САМСЕ на ОАО "Светлогорский ЦКК" по созданию производства сульфатной беленой целлюлозы предусматривает ежегодный объем выпуска 400 тыс. тонн. На его реализацию было выделено 800 млн долларов. Годовой объем выпуска составит 260 млн долларов. Церемония открытия нового производства планировалась на 7 ноября, однако пока не состоялась. По неофициальной информации, открытие может состояться с участием Александра Лукашенко, дата не называется.

Как заявил 16 марта 2017 года председатель "Беллесбумпрома" Юрий Назаров, при реализации крупных проектов с китайскими генподрядчиками в Добруше и Светлогорске "есть определенные проблемы". Он пояснил, что сроки ввода в эксплуатацию производств мелованных и немелованных видов картона на бумажной фабрике в Добруше и завода сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске постоянно переносились. (Запуск планировался в 2015 году, потом — в 2016-м.)

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск