Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/11/eu_933429/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:38
11.12.2017 10:32 Политика, Беларусь — Евросоюз

Замглавы МИД Кравченко: Беларусь готова начать переговоры с ЕС о заключении соглашения о партнерстве и сотрудничестве

Минск, 11 декабря. Беларусь готова начать с Евросоюзом переговоры о заключении соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко 11 декабря журналистам в Минске.
"Мы готовы начать переговоры о заключении базового соглашения, — сказал он. — Этот вопрос (когда начнутся переговоры. — БелаПАН.) надо задать ЕС. Они были готовы в гораздо меньшей степени. Но я с удовольствием увидел, что еврокомиссар Йоханнес Хан заявил о готовности начать обсуждение элементов будущего соглашения о партнерстве и сотрудничестве, когда он встречался с нашим премьер-министром на белорусско-европейском инвестиционном форуме в Люксембурге".

По словам Кравченко, такое заявление еврокомиссара — "хороший знак". "Конкретной договоренности о начале переговоров еще нет, но я с оптимизмом смотрю на эту возможность", — отметил замглавы белорусского МИД.

На вопрос, будет ли соглашение с Беларусью отличаться от аналогичных соглашений ЕС с другими странами, Кравченко ответил: "Этого мы еще не знаем. Мы должны будем сесть за стол и посмотреть, что может сделать ЕС, и что можем мы. Это будет переговорный процесс, поэтому пока рано об этом говорить".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239