Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/12/933632/
Дата распечатки: 14.11.2019 00:52
12.12.2017 11:53 Общество

Житель Берестовицкого района пытался сжечь бывшую жену

Минск, 12 декабря. В Берестовицком районе пожилой мужчина задержан по подозрению в поджоге бывшей супруги.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, днем 11 декабря в дежурную часть Берестовицкого РОВД поступила информация от врача скорой помощи о том, что в частном доме агрогородка Пограничный с термическими ожогами тела обнаружена 57-летняя женщина. Для оказания неотложной медицинской помощи ее госпитализировали.

Следователи, сотрудники милиции и эксперты осмотрели жилище женщины, где на полу обнаружили следы горения. При дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось, что около 14 часов пострадавшая вместе с бывшим 60-летним супругом распивала спиртные напитки. Во время возникшей ссоры мужчина облил женщину горючей жидкостью и поджег. Однако впоследствии сам потушил пламя и сообщил о произошедшем родственникам.

В отношении мужчины УСК по Гродненской области возбуждено дело по факту покушения на убийство c особой жестокостью (ч. 1 ст. 14 и п. 6 ч. 2 ст. 139 УК). Он задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. В ходе освидетельствования содержание алкоголя в его крови составило 1,9 промилле.

В 2017 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения и понес наказание, не связанное с лишением свободы.

Для выяснения всех обстоятельств содеянного допрашиваются родственники, соседи и знакомые бывших супругов. Собираются материалы, характеризующие их личности. С места происшествия изъята канистра с остатками неустановленной жидкости.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск