Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/12/933702/
Дата распечатки: 21.11.2019 01:00
12.12.2017 15:49 Безопасность

Участники встречи в Москве обсудили создание полицейского контингента ОДКБ для задействования в миссиях ООН

Минск, 12 декабря. 12 декабря в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности в Москве прошла встреча заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова с заместителем генерального секретаря ООН, директором департамента операций по поддержанию мира Жаном-Пьером Лакруа.

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, "опираясь на позитивный опыт совместной работы, собеседники основное внимание уделили рассмотрению вопросов, связанных с перспективой задействования имеющихся сегодня у ОДКБ миротворческих ресурсов в различных миссиях ООН: о реализации разработанной в этих целях дорожной карты, о создании в составе миротворческих сил ОДКБ полицейского контингента постоянной готовности, а также об участии представителей ООН в ежегодных миротворческих учениях ОДКБ "Нерушимое братство".

Семериков особо отметил, что ОДКБ всегда выступала и выступает за укрепление ведущей, центральной роли ООН в международных делах, за повышение ее роли в разрешении конфликтов, в том числе в международной миротворческой деятельности.

"Поэтому наращивание сотрудничества с ООН по миротворческой проблематике — это один из ключевых ориентиров ОДКБ на долгосрочную перспективу, закрепленный в стратегии нашей организации, которая одобрена президентами государств — членов ОДКБ в прошлом году", — говорится в сообщении.

Лакруа в свою очередь подчеркнул, что в должности заместителя генерального секретаря ООН по миротворческой деятельности "сделает все возможное, чтобы вывести отношения между ООН и ОДКБ на новый качественный уровень, обеспечив преемственность партнерских отношений, сложившихся в последние годы между секретариатом ОДКБ и департаментом операций ООН по поддержанию мира".

Семериков пригласил Лакруа принять участие в очередных учениях с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство — 2018", которые планируется провести на территории России.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск