Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/12/933708/
Дата распечатки: 12.11.2019 02:32
12.12.2017 15:54 Общество

Два человека погибли в результате падения трактора в Щару

Минск, 12 декабря. В Мостовском районе в Щаре затонул трактор, обнаружены тела двух погибших.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 11 декабря стало известно, что в реке Щара между деревнями Дворок и Макары Мостовского района обнаружен трактор Т-40 с прицепом, принадлежащий жителю района.

Установлено, что трактор накануне собственник передал во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имеющему удостоверение тракториста. Очевидцы видели, как последний управлял трактором, выезжая из Дворка.

По следам шин был восстановлен маршрут движения трактора до места его обнаружения в реке. 12 декабря с участием работников Мостовской спасательной станции Освод в воде обнаружен без признаков жизни управлявший трактором мужчина. Кроме того, появилась информация о возможном наличии второй жертвы — 52-летнего односельчанина извлеченного из воды тракториста. В связи с этим поисковые работы были продолжены. Тело второго мужчины обнаружили в болотистой местности недалеко от деревни Макары.

Трактор и прицеп подняты из воды при помощи специальной техники.

Проверку по данному факту проводит Мостовский РОСК. Для установления обстоятельств произошедшего проводится опрос жителей близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибшего и его знакомого.

Как сообщила официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области Мария Лешик, начато проведение судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших. Они позволят установить причину смерти и возможное наличие алкоголя в крови.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск