Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/13/933843/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:59
13.12.2017 12:27 Общество, Безопасность

Лукашенко призвал разрабатывать социальные технологии для консолидации общества и воспитания патриотизма

Минск, 13 декабря. "Сегодня создаются рецепты управления сознанием людей. Эти технологии действуют и извне страны, в основном через средства массовой информации и интернет, не всегда на пользу Беларуси", — заявил Александр Лукашенко 13 декабря на II съезде ученых Беларуси.
По его словам, "надо научиться противостоять негативным тенденциям в этой сфере". "Следует разрабатывать собственные социальные технологии, используя их для консолидации общества, воспитания патриотизма, стимулирования творческой инициативы людей на всех уровнях. Одна из актуальных задач, стоящих перед гуманитариями, — научиться предвидеть актуальные проблемы и процессы развития общества, помогать государству находить адекватные ответы на новые вызовы современности", — сказал Лукашенко.

Сегодня, отметил он, СМИ и интернет наполнены "мнениями различных псевдоаналитиков, которые пытаются разрушить стабильность и спокойствие в нашем обществе, и не только нашем". "Сегодня идет глобальная мировая война, но она идет новыми методами, и прежде всего в средствах массовой информации. И вы — свидетели этого. И эта война, которая сегодня ведется через СМИ, практически дезориентирует общество. Мы тоже по многим направлениям дезориентированы, по многим острым проблемам жизни нашей планеты мы дезориентированы", — считает глава государства.

"Мы неправильно, неадекватно оцениваем то, что происходит в самых горячих точках планеты по самым горячим направлениям, потому что средства массовой информации, особенно сильные государства, используют для дезориентации и своего общества, и, к сожалению, нашего", — добавил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси не запрещены никакие СМИ, в том числе электронные, интернет и так далее. "Они простреливают нашу страну насквозь. Я не буду называть примеры, чтобы потом это не стало главным событием нашего съезда, как это умеют сделать в СМИ. Вы сами знаете, о чем идет речь, — сказал глава государства. — Необходимо, чтобы в ответ громко и четко звучал голос авторитетного ученого-государственника. Сколько из тех тысяч наших ученых-государственников знает народ? Где они, эти ученые-патриоты, которые должны защитить государство в этой информационной войне?"

По словам Лукашенко, "порой жалуются журналисты, что и ученого, и крупного производственника в телевизор очень сложно втащить". "Это что — нормальный подход? Это ваша работа сегодня. Это вы должны идти на этот фронт, чтобы не было фронта другого", — подчеркнул глава государства.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239