Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/13/933896/
Дата распечатки: 16.12.2019 16:22
13.12.2017 15:01 Общество

В Витебске продавец интернет-магазина отомстила работодателю

Минск, 12 декабря. В Витебске возбуждено дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, по ч. 2 ст. 349 УК.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, подозреваемая — 24-летняя жительница Витебска, которая в течение пяти месяцев работала продавцом в интернет-магазине одного из обществ с ограниченной ответственностью. Интернет-магазин находился в социальной сети на протяжении трех лет. Только несколько сотрудников имели право администрировать группы, в которых размещались фотографии продукции, велись розыгрыши призов и переписка с покупателями.

Директор магазина обнаружила, что в ночь на 2 ноября на странице в соцсети, с которой осуществлялось администрирование групп, удалены две группы, 20 альбомов с 3.000 наименований товаров и их описанием. Кроме того, число друзей на странице значительно уменьшилось. А вместо удаленной информации появилось около 10 роликов предположительно порнографического содержания. Интернет-страница взломана не была.

Сотрудникам органов внутренних дел удалось установить, по какому адресу находилось подозреваемое лицо, несанкционированно осуществившее вход на страницу социальной сети директора интернет-магазина. Подозреваемая девушка пояснила, что решила воспользоваться имевшимся у нее логином и паролем и отомстить руководителю магазина, с которой у нее возник конфликт.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск