Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/15/934330/
Дата распечатки: 04.07.2020 08:14
15.12.2017 15:41 Общество

"Говори правду" выступает "решительно против блокировки сайта "Белорусский партизан"

Минск, 15 декабря. "Говори правду" выступает "решительно против блокировки сайта "Белорусский партизан". Об этом говорится в распространенном кампанией заявлении, подписанном сопредседателями Андреем Дмитриевым и Татьяной Короткевич.

"Мы призываем Министерство информации и редакцию сайта начать переговоры, чтобы отменить данное решение", — сказано в заявлении.

Лидеры кампании подчеркивают, что блокировка известного общественно-политического сайта "ограничивает свободу слова и возможность граждан Беларуси получать информацию из разных источников, наносит удар по имиджу Республики Беларусь и делает информационное поле еще более уязвимым для внешних атак".

"Если на сайте размещены материалы, которые противоречат законодательству Республики Беларусь, сотрудники Министерства информации могут указать на них редакции сайта для того, чтобы они были сняты в соответствии с правовыми нормами", — предлагают Дмитриев и Короткевич.

Мининформ заблокировал сайт "Белорусский партизан" 14 декабря. "В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о средствах массовой информации Министерством информации Республики Беларусь на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 51-1 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации" принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу belaruspartisan.org", — сообщило ведомство.

О проблемах с доступом к сайту "Белорусский партизан" интернет-пользователи начали писать вечером 14 декабря. "Редакция "Белорусского партизана" проверила сайт Министерства информации Беларуси: никаких предупреждений нам никто официально не выносил, распоряжений о блокировке нашего сайта также нет, уведомлений на электронную почту мы не получали", — говорилось в вечернем редакционном сообщении.

"Белорусский партизан" — независимый информационный ресурс, созданный белорусским журналистом Павлом Шереметом, трагически погибшим в Киеве летом 2016 года. Ресурс был создан в 2005 году, чтобы "защитить право белорусов на получение независимой информации", сообщалось на сайте. "Это не пропагандистский ресурс. Мы не поддерживаем какую-то одну политическую силу или партию. Мы даем возможность высказаться всем. Наша главная задача — максимально точно и полно рассказать людям о происходящих в Беларуси событиях", — сообщала редакция "Белорусского партизана".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239