Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/15/934332/
Дата распечатки: 04.07.2020 09:07
15.12.2017 15:46 Общество

В минском учреждении образования выявлены нарушения требований санитарных норм и правил для объектов общественного питания, наказаны более 20 человек

Минск, 15 декабря. Прокуратура Минска в одном из столичных учреждений образования выявила нарушения санитарных норм и правил для объектов общественного питания.

Как сообщает Генеральная прокуратура, вопреки установленным требованиям у 18 из 36 работников столовой отсутствовали справки о прохождении медицинского осмотра. Не во всех случаях соблюдались правила по документальному оформлению пищевой продукции. В полной мере не обеспечивался контроль за соблюдением работниками требований личной гигиены и других правил.

По результатам проверки прокуратура руководителю учреждения образования вынесла предписание с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

Предписание исполнено. В частности, от работы временно отстранены 10 работников столовой, 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по приведению работы столовой в соответствии с санитарными нормами.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239