Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/15/934389/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:12
15.12.2017 20:07 Общество

Лукашенко: О ликвидации коррупции еще говорить не приходится

Минск, 15 декабря. "В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать, и это признают все в мире. Однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится", — заявил Александр Лукашенко 15 декабря на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов госбезопасности.

"Взяточничество, хищения, теневая коммерция и прочие нарушения закона подобного рода по-прежнему представляют собой огромную опасность для страны, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Важнейшую роль в противостоянии этому злу играют органы госбезопасности. Скажу прямо. Эту роль они исполняют гораздо эффективнее других соответствующих структур государства, призванных бороться с этим злом".

Александр Лукашенко подчеркнул, что следует продолжить активную борьбу с коррупцией, всевозможными схемами ухода хозяйствующих субъектов от налогов, выводом денежных средств за рубеж. "Опыта в этом деле комитету [госбезопасности] не занимать. Например, в ходе одной из недавних операций ему удалось пресечь получение крупнейшей в истории страны суммы взяток на 5 млн долларов. Причем деньги были арестованы и возвращены в бюджет", — сказал официальный лидер.

Обращаясь к действующим сотрудникам органов госбезопасности, Лукашенко отметил, что им доверено многое, даны большие полномочия, но и спрос с них особый. "Я всегда от руководства КГБ требовал, требую и буду требовать: ни в коем случае не допустите в своей работе таких ошибок, которые бы сломали судьбы людям, хотя бы одному человеку. За это история нас никогда не простит. Мое отношение к таким негативным явлениям будет чрезвычайным, немедленным, — предупредил белорусский руководитель. — Быть чекистом — это прежде всего быть патриотом, бескорыстно отдавать всего себя своему Отечеству, не рассчитывая на публичное признание. Вы должны помнить, что мы с вами всегда первыми должны прийти на помощь нашим людям, нашим соседям. Мы люди в погонах, нам доверено такое право. И мы его должны исполнить".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск