Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/16/934443/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:58
16.12.2017 18:42 Общество, Безопасность

Главы спецслужб стран СНГ обсудят сотрудничество в борьбе с международным терроризмом

Минск, 16 декабря. В Москве 19—20 декабря пройдет 43-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ (СОРБ).

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, в проекте повестки встречи 15 вопросов. Ее участники рассмотрят "различные аспекты сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом", подведут итоги научно-практической конференции "Радикализация молодежной среды как фактор формирования угроз экстремистского характера государствам — участникам СНГ" и тактико-специальных учений "Заслон-2017", договорятся о проведении новых совместных антитеррористических учений.

Кроме того, на заседании будут обсуждаться мероприятия, запланированные Антитеррористическим центром СНГ на 2018 год, вопросы повышения эффективности работы СОРБ и план работы совета на следующий год.

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ был создан в 1997 году. Основной его задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб. За время своей работы СОРБ подготовил и рассмотрел более 60 проектов документов о взаимодействии, обмене информацией, выработке рекомендаций и предложений совместного обеспечения национальной и коллективной безопасности на пространстве СНГ. Советом также разработан ряд важнейших документов в сфере совместного противодействия международному терроризму.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск