Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/16/934448/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:49
16.12.2017 19:58 Общество, Безопасность

Министр обороны Равков призвал новобранцев поддерживать друг друга

Минск, 16 декабря. Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков 16 декабря принял участие в церемонии принятия военной присяги военнослужащими нового пополнения в 72-м Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах под Борисовом (Минская область).

Часть выступления главы оборонного ведомства перед участниками торжеств приводит телеканал СТВ в новостной программе.

"Я хотел бы этим мальчишкам пожелать успешной службы, пожелать хороших взаимоотношений в коллективах своих. Ну и, естественно, каждому из них, чтобы он видел, что вокруг люди, понимал, что нужно поддерживать товарищей. Потому что кто-то послабее, кто-то посильнее. Поддержи, ведь ничего не случится, а ему будет приятно. И он будет лучше адаптироваться к тяжелым условиям армейской службы", — сказал генерал Равков.

По информации СТВ, перед присягой в учебном центре представители Министерства обороны и командиры подразделений провели встречи с родными и близкими новобранцев. Родители военнослужащих смогли ознакомиться с условиями быта и проживания, организацией питания, получить ответы на все интересующие их вопросы.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, сегодня военную присягу в частях и соединениях Вооруженных сил Беларуси приняли более 7,5 тысячи военнослужащих, призванных на срочную военную службу, и более 1,5 тысячи резервистов.

В Печах присягу приняли более 2.400 новобранцев.

К "учебке" под Борисовом уже несколько месяцев приковано особое внимание общественности из-за гибели здесь в начале октября военнослужащего из Пинска Александра Коржича. Обстоятельства его смерти выясняет следствие.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск