Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/18/934552/
Дата распечатки: 09.04.2020 14:27
18.12.2017 14:26 Политика, Безопасность

Лукашенко: Некоторые силовые структуры, в том числе Минобороны, мы очень серьезно будем проверять по итогам этого года

Минск, 18 декабря. Александр Лукашенко по итогам 2017 года планирует заслушать отчеты руководства всех силовых структур. Об этом он заявил 18 декабря, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

"Я планирую послушать отчеты всех силовых структур. Некоторые силовые структуры мы очень серьезно будем проверять по итогам этого года, в том числе Минобороны", — сказал глава государства.

Лукашенко поинтересовался ситуацией в Следственном комитете, особенно в связи с оптимизацией. "Как она проходит у вас, закончили ли мы тот этап, о котором договаривались по оптимизации?" — спросил он.

Глава государства напомнил, что ведомство было создано всего несколько лет назад, а потому спросил Ивана Носкевича о его личных впечатлениях на данный момент в связи с произошедшей реформой.

Также Лукашенко поинтересовался, как идет расследование ряда уголовных дел, которые находятся на его контроле и получили большой общественный резонанс". "Как они расследуются, закончено ли расследование, какие сложности, трудности в процессе расследования этих дел были обнаружены или появились? Какова ситуация в стране вообще с позиции Следственного комитета с преступностью?" — уточнил он.

Носкевич доложил главе государства о результатах работы Следственного комитета в этом году, проблемных вопросах и перспективах развития, в том числе международного сотрудничества.

"В целом Следственный комитет в 2017 году работал в условиях снижения нагрузки по сравнению с предыдущим периодом. Примерно на 7—7,5%. И этот процесс соответствует в целом снижению уровня преступности в стране за этот же период, — сказал председатель СК. — Здесь прямая зависимость. Меньше поступает заявлений и сообщений о преступлениях — меньше возбуждается уголовных дел, которые находятся в производстве следователей".
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239