Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/19/934818/
Дата распечатки: 26.05.2019 15:53
19.12.2017 20:42 Политика, Общество

Партия БНФ подала документы на регистрацию 30 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов

Минск, 19 декабря. Партия БНФ подала документы на регистрацию 30 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов, выборы которых состоятся 18 февраля 2018 года.

Члены Партии БНФ выдвигаются в советы разного уровня во всех регионах страны, сообщает ее пресс-служба. Поданы документы на регистрацию трех инициативных группы по выдвижению кандидатов в Мингорсовет, семь инициативных групп — в областные советы, 15 — в районные и городские советы, пять — в советы сельского уровня.

Отказов в регистрации инициативных групп, сообщил заместитель председателя Партии БНФ Дмитрий Салошкин, не зафиксировано. "В одном случае при подаче документов были обнаружены неточности, и потенциальный кандидат отказался от выдвижения путем сбора подписей. Он будет выдвинут кандидатом от партии", — сказал он.

Салошкин сообщил, что хотя сбор подписей длится до 8 января следующего года, некоторые кандидаты уже собрали необходимое количество подписей. Например, уже поданы подписи вместе с другими необходимыми документами для регистрации кандидатом в депутаты Колодищанского сельского совета Ильи Добротвора. При этом инициативная группа Добротвора продолжает пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения еще в Минский областной и Минский районный советы.

Регистрация кандидатов в депутаты местных советов будет проводиться соответствующей территориальной, окружной комиссией с 9 по 18 января 2018 года.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск