Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/19/934824/
Дата распечатки: 23.08.2019 17:08
19.12.2017 21:18 Экономика, Общество

Национальный аэропорт Минск впервые за свою историю обслужил четырехмиллионного пассажира с начала года

Минск, 19 декабря. В национальном аэропорту Минск 19 декабря встретили юбилейного — четырехмиллионного — пассажира с начала 2017 года. Им стал минчанин, который прибыл из Санкт-Петербурга рейсом В2-940 авиакомпании "Белавиа". Как выяснилось, он работает в сфере медицины и очень часто летает через национальный аэропорт, его перелет из Петербурга был 205-м по счету, сообщили в аэропорту.

"Встреча четырехмиллионного пассажира — значимое событие в производственной деятельности аэропорта, показатель стабильности работы предприятия. В этом году отметку в 4 млн по пассажиропотоку мы достигли впервые за историю аэропорта. Это говорит о позитивной динамике авиаперевозок в Беларуси в 2017 году", — отметил в ходе торжественной встречи юбилейного пассажира генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян.

Впервые миллионный пассажир в национальном аэропорту был обслужен 25 декабря 2008 года, в 2013 году — торжественно встречали двухмиллионного пассажира. 10 ноября 2016 года, впервые в истории гражданской авиации Беларуси, национальный аэропорт встретил своего трехмиллионного пассажира за календарный год.

В 2016 году национальный аэропорт Минск получил статус хаба благодаря транзитным перевозкам между Россией и Украиной, прямое авиасообщение между которыми в настоящее время не осуществляется.

РУП "Национальный аэропорт Минск" — первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Аэропорт был введен в эксплуатацию более 30 лет назад и является основным воздушным портом страны, через который выполняется до 97% пассажирских и грузовых авиаперевозок.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск