Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/20/935005/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:38
20.12.2017 17:51 Общество

В Минской области задержаны реализаторы особо опасного психотропного вещества

Минск, 20 декабря. Выявлена группа реализаторов особо опасного психотропного вещества.

Как сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович, в Борисовском районе были задержаны двое реализаторов. В их обязанности входила бесконтактная передача психотропа следующему звену сбытчиков. В тайниках фигуранты забирали психотроп, расфасованный крупными партиями, затем фасовали по более мелким дозам, которые путем тех же закладок передавались следующему звену — для продажи непосредственно потребителям.

В ходе первоначальной работы с задержанными наркоконтролеры выявили более 30 закладок наркотика на территории Борисовского района.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что география деятельности задержанных не ограничивалась Борисовским районом. В деревне Копищи Минского района оперативники задержали 24-летнего минчанина, который входил в цепочку борисовских торговцев. Столичный житель был задержан после того, как освободил от содержимого один из тайников, заложенных накануне подельниками из Борисова.

В ходе личного досмотра у первых двух задержанных реализаторов при себе и в квартире были обнаружены и изъяты свертки с психотропом массой около 200 г. Примерная стоимость партии — около 24.000 рублей. У третьего задержанного было обнаружено около 12 г психотропного вещества.

Как установили специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области, кристаллическое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, не используемое в медицинских целях.

Оперативники зафиксировали места тайников на территории Минского и Борисовского районов.

Сейчас устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В отношении реализаторов возбуждены два дела по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск