Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/20/935032/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:46
20.12.2017 19:16 Экономика

На российской границе задержано 16 тонн "белорусских" гранатов

Минск, 20 декабря. Могилевский грузовик с 16 тоннами "белорусских" гранатов урожая 2017 года был задержан 17 декабря при проведении оперативных мероприятий сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области и Смоленской таможни в ходе работы мобильных групп.

При проведении досмотра груза на части пластиковых ящиков были обнаружены маркировочные этикетки, согласно которым местом происхождения продукции является фермерское хозяйство "Бродок" (Минская область), сообщило в среду управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Выяснилось также, что у перевозчика нет документов, подтверждающих происхождение гранатов и гарантирующих их фитосанитарную безопасность.

Транспортное средство с подкарантинной продукцией задержано. В отношении груза проводится административное расследование, в рамках которого российским специалистам предстоит установить истинную страну происхождения гранатов "либо удостовериться в агротехнических достижениях белорусского сельского хозяйства, обеспечивающих наличие условий для выращивания такого количества плодов".

После завершения необходимых процедур гранаты будут уничтожены.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск