Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/20/eu_934959/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:17
20.12.2017 15:44 Политика, Беларусь — Евросоюз

В Марселе открылось почетное консульство Беларуси

Минск, 20 декабря. Почетное консульство Беларуси начало работать в Марселе. Об этом сообщает пресс-служба посольства страны во Франции.

Церемония открытия состоялась 19 декабря. Посол Павел Латушко вручил почетному консулу, французскому бизнесмену Фабрису Раулю государственные флаг и герб Беларуси, а также удостоверение почетного консула.

Почетный консул Беларуси в Марселе будет осуществлять свою деятельность в консульском округе, который включает департаменты Буш-дю-Рон, Вар, Верхние Альпы, Воклюз, Альпы Верхнего Прованса региона Прованс — Альпы — Лазурный берег.

На церемонии открытия консульства присутствовало около 100 гостей, в том числе вице-мэры Марселя, представители политических, деловых и общественных кругов, торгово-промышленной палаты, консульского корпуса Марселя и белорусской диаспоры.

В своем выступлении Латушко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Францией, отметив приоритетность межрегионального двустороннего сотрудничества, которому будет способствовать деятельность почетного консульства Беларуси в Марселе.

Это третье почетное консульство Беларуси во Франции. В 2015 году начало свою работу консульство в Лионе, в 2016-м — в Бордо.

В рамках визита в Марсель Луташко встретился с вице-мэрами города, отвечающими за международное сотрудничество, экономическое развитие, туризм и культуру. Достигнуты договоренности об организации визита деловых кругов Марселя в Беларусь, а также о проведении презентации торгово-экономических и инвестиционных возможностей сотрудничества с Беларусью в Марселе в 2018 году.

Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства, Марсель является одним из самых крупных промышленных, научных и культурных центров Франции, вторым по численности городом страны, а регион Прованс — Альпы — Лазурный берег — один из ключевых торгово-экономических регионов. Его ВВП составляет 151 млрд евро (7% ВВП Франции) — третий показатель во стране.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск