Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/27/935692/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:56
27.12.2017 10:21 Экономика, Общество

Повышены оклады некоторым категориям медработников

Минск, 27 декабря. В Беларуси повышены оклады некоторым категориям медработников. Соответствующее постановление было принято Министерством труда и социальной защиты 11 декабря. Сегодня документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. 

В частности повышаются тарифные оклады врачам-экспертам медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК), в том числе председателям МРЭК, врачам-экспертам государственного учреждения "Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации" и заведующему консультативно-поликлиническим отделением. Специалистам, имеющим высшую квалификационную категорию, — на 50%, первую категорию — на 40%, вторую — на 30%. 

Установлена доплата медицинским работникам, имеющим среднее специальное медицинское образование, за выдачу (введение) пациентам, больным туберкулезом, противотуберкулезных лекарственных средств и контроль их приема. В амбулаторных условиях государственных организаций здравоохранения за каждого пациента такая доплата составит 5% от тарифной ставки 1-го разряда, но не более 10% в день независимо от количества пациентов; при выходе (выезде) медицинского работника по месту жительства (пребывания) пациента — 10% от ставки 1-го разряда, но не более 20% в день независимо от количества пациентов.

Постановление вступит в силу 28 декабря.

По последним данным Белстата, в ноябре средняя зарплата работников здравоохранения составила 648,4 рубля.

Как сообщалось ранее, 1 декабря на 15—25% были повышены тарифные ставки отдельным категориям работников бюджетной сферы. Повышение коснулось работников учреждений социального обслуживания и культурно-просветительных учреждений. На 25% были повышены оклады профессорско-преподавательского состава вузов.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск