Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/27/935718/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:44
27.12.2017 13:06 Общество, Экономика

Госорганы планируют в 2018 году подготовить стандарты в области бизнес-образования

Минск, 27 декабря. В Беларуси утвержден план работы республиканского совета по развитию системы бизнес-образования на 2018 год. Документ подписан министерствами экономики, труда и социальной защиты и образования.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, предусматривается, что 2018 год совет посвятит разработке и актуализации профессиональных и образовательных стандартов в области бизнес-образования, формированию системы добровольной аккредитации субъектов рынка бизнес-образования, а также привлечению международной технической помощи для модернизации системы бизнес-образования в Беларуси.

Республиканский совет по развитию системы бизнес-образования создан в июне 2017 года. Совещательный орган учрежден для выработки согласованных предложений о государственном регулировании сферы, координации ее развития и оценки качества услуг. Совет может разрабатывать, рассматривать и анализировать проекты нормативных актов, касающихся бизнес-образования, готовить предложения о повышении эффективности госполитики в этой сфере, а также о целесообразности привлечения международной технической помощи. Совет возглавляют министры экономики Владимир Зиновский, образования Игорь Карпенко и труда и социальной защиты Ирина Костевич. В его составе 26 человек, половина из них представляют бизнес-сообщество.

Концепция формирования и развития системы бизнес-образования и план мероприятий по ее реализации были утверждены правительством в августе 2015 года. Потенциальная емкость рынка краткосрочного бизнес-образования Советом министров оценивается в 5,5 млн долларов США. "С учетом же стоимости обучения по программам МВА (до 150 слушателей в год, средняя стоимость обучения в Беларуси — до 10 тыс. долларов США) совокупный годовой объем рынка бизнес-образования может быть спрогнозирован в размере, эквивалентном 7 млн долларов США", — сказано в концепции.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск