Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/27/eu_935638/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:35
27.12.2017 08:40 Политика, Беларусь — Евросоюз

Посол Польши: Каждая страна Восточного партнерства сама выбирает, с какой динамикой и в каких сферах развивать сотрудничество с ЕС

Минск, 27 декабря. Последний саммит Восточного партнерства однозначно подтвердил волю стран — членов ЕС развивать отношения с восточными партнерами, в том числе с Беларусью, считает посол Польши в Беларуси Конрад Павлик.

"Я уверен, что это сотрудничество будет плодотворным, откроет новые возможности для бизнеса, науки, технологий, личных отношений, — сказал дипломат в интервью БелаПАН. — Трудно представить современную Польшу без сотрудничества с ЕС. Я думаю, со временем в Беларуси результаты сотрудничества с ЕС будут также все более очевидны. Настолько, что ни у кого не останется сомнений, что это сотрудничество стоит развивать".

Посол отметил, что каждая страна — участница Восточного партнерства может выбирать, в каких сферах и областях она готова сотрудничать с ЕС. "Мы никому ничего не будем навязывать. Мы лишь предлагаем, поэтому у каждого есть выбор, с какой динамикой и в каких сферах развивать сотрудничество", — подчеркнул Конрад Павлик.

Инициатива ЕС "Восточное партнерство" была запущена в 2009 году для шести стран бывшего СССР — Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Проект направлен на развитие интеграционных связей между этими государствами и Евросоюзом.

Шестой саммит Восточного партнерства прошел 24 ноября в Брюсселе.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск