Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/28/935903/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:38
28.12.2017 14:58 Экономика

Компания "Росатома" "ТВЭЛ" заключила контракт с БелАЭС на поставку ядерного топлива

Минск, 28 декабря. Руководство топливной компании "Росатома" "ТВЭЛ" и администрация Белорусской АЭС заключили контракт на поставку ядерного топлива на два энергоблока атомной электростанции, сообщает пресс-служба российской компании.

В "ТВЭЛ" напоминают, что энергоблоки БелАЭС мощностью 1.200 МВт каждый с реакторами ВВЭР-1200 строятся "Росатомом" по типовому проекту "АЭС-2006" (блоки нового поколения 3+ с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями).

"В рамках интегрированного предложения госкорпорации "Росатом" топливная компания "ТВЭЛ" готова не только обеспечить строящиеся за рубежом АЭС ядерным топливом до конца срока эксплуатации на выгодных коммерческих условиях, но и совместно с заказчиком вести системную работу по совершенствованию конструкции применяемых топливных кассет, повышению надежности и экономической эффективности их эксплуатации", — цитирует пресс-служба компании президента АО "ТВЭЛ" Наталью Никипелову.

Как сообщалось ранее, первая поставка ядерного топлива на БелАЭС ожидается в конце 2018 года. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго — на 2020-й.

Российская топливная компания "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере производства ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним.  На ядерном топливе "ТВЭЛ" работают атомные станции Китая и Индии. Кроме того, в кооперации с зарубежным партнером предприятия производят топливо для АЭС Германии, Швейцарии, Нидерландов. Компания обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических блоков в России и тринадцати государствах Европы и Азии, 30 исследовательских реакторов в мире, а также все транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТК "ТВЭЛ".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск